Туристические достопримечательности Мексики

Гуманитарные науки

У нас студенты зарабатывают деньги

 Дипломы, работы на заказ, недорого

 Контрольные работы

Контрольные работы

 Репетиторы онлайн по английскому

Репетиторы онлайн по английскому

Приглашаем к сотрудничеству преподователей

Приглашаем к сотрудничеству преподователей

Готовые шпаргалки, шпоры

Готовые шпаргалки, шпоры

Отчет по практике

Отчет по практике

Приглашаем авторов для работы

Авторам заработок

Решение задач по математике

Закажите реферат

Закажите реферат

Туриcтические
достопримечательности
Мексика
Биосферный резерват Сиан-Каан
Ольмеки
Пуэбла-де-Сарагоса
Великая Пирамида Чолула
Кафедральный собор Успения
Пресвятой Богородицы в Мехико
Замок Чапультепек (Castillo de Chapultepec)
Памятник героям независимости
Пирамида Солнца
Францисканские миссии в Сьерра-Горде
Церковь Святого Михаила Архангела
Достопримечательности
Гуанахуато Ла Валенсиана
Алхондига де Гранадитас
Иконографический музей Дон Кихота
Белгород
экскурсия по центральной части г. Белгорода

Смоленский собор

Белгородский государственный
академический театр
Свято-Троицкий бульвар
Санкт Петербург

Мосты Санкт-Петербурга

Троицкий мост
Банковский мост с четырьмя грифонами
Демидов мост через канал Грибоедова
Виды и организация туризма
Культурно-познавательный туризм
Деловой туризм.
Рекреационный туризм
Образовательный туризм
ШОП-ТУР
Религиозный туризм
Экологический туризм
Приключенческий туризм
тур «Затерянный город» в Таиланде
Анимация – новое направление в туризме
Сельский туризм
Горнолыжный туризм
Культурное наследие народов Майя
САМЫЕ РАННИЕ МАЙЯ
ПОСЕЛЕНИЯ РАННЕАРХАИЧЕСКОГО
ПЕРИОДА
ПОЯВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ МАЙЯ
расцвет культуры «мирафлорес»
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ МАЙЯ.
КУЛЬТУРА «ТСАКОЛ»
В позднеклассический период искусство майя
ИЦЫ И ГОРОД МАЙЯПАН
МАЙЯ-МЕКСИКАНСКИЕ ДИНАСТИИ
В ЮЖНОЙ ОБЛАСТИ
Государство древних майя
МИРОВОЗЗРЕНИЕ МАЙЯ
Диего де Ланда
Развитие туризма в
Новосибирской области

Туристические фирмы

Для отдыхающих в Краснозерском районе

Колыванский район

Памятники археологии

 

Церковь Святого Михаила Архангела, известная также как La Parroquia.

Она была построена в конце XVII века на главной площади. В 1870-е годы ее фасад был полностью перестроен Сеферино Гутьерресом, строителем-самоучкой, который черпал вдохновение в изображенных на почтовых откpытках репродукциях европейских церквей. Готические шпили из розового камня этой одной из самых известных церквей в Мексике видны практически отовсюду в городе, что делает ее основной приметой Сан Мигеля. Статуя Святого Михаила Архангела, в честь которого названы город и церковь, украшает ее главный алтарь.

Casa del Mayorazgo de la Canal. Это импозантное здание на главной площади, типичное для колониальной эпохи, было построено в XVIII веке семьей богатого горнопромышленника. Теперь здесь размещается отделение мексиканского банка « Banamex », а интерьер здания можно осмотреть в часы работы банка. В нем часто устраивают временные выставки.

La Iglesia de San Francisco. Необычная архитектура это церкви, строившейся более 20 лет начиная с 1778 года, является результатом смешения отличных вкусов разных эпох. Фасад построен из каменных блоков в стиле «ультрабарокко» и украшен резными каменными фигурами и сужающимися кверху колоннами. В 1799 году были добавлены неоклассический бело-голубой черепичный купол и колокольня. Считается, что это работа известного архитектора колониальной эпохи Франсиско Тресгуэрраса.

El Oratorio de San Felipe Neri. Эта церковь, строительство которой было начато в XVIII веке, замечательна своими многочисленными куполами разного размера и формы. Смотрящий на юг вход построен в нарядном барочном стиле.

История Сан Мигель де Альенде. Когда целый город называют национальным памятником, можно биться об заклад, что в нем есть что-то особое, помимо возраста. Чтобы понять привлекательность чарующего города, которому более 450 лет, неплохо хотя бы немного знать его историю.

После того, как Эрнан Кортес покорил империю ацтеков Теночтитлан (1521), испанцы, озабоченные закреплением результатов своих завоеваний и обретением богатств, решили продвигаться внутрь страны. Двигаясь на север, они открыли огромные залежи серебра, прежде всего в Гуанахуато и Сакатекасе. Свой вклад в покорение страны вносили и братья-миссионеры, обращавшие местное население в христианство. Южную часть El Bajío населяли индейцы чичимека. Поскольку они нападали на караваны мулов, перевозивших золото и серебро в Мехико, вице-король приказал основать в этом районе испанский город. В 1542 году францисканский монах брат Хуан де Сан Мигель прибыл в район, где жили чичимеки и основал католическую миссию.

Сан Мигель де лос Чичимекас вскоре стал известен под звучным именем Сан Мигель эль Гранде (Сан Мигель Великий). Это высокое имя отличало его от других городов, также известных как Сан Мигель, и свидетельствовало о выдающемся положении, которого этот город достиг в промышленности и торговле в колониальный период.

Мастерские ремесленников, сыромятни, плантации, животноводческие фермы и т.п. сделали Сан Мигель оживленным торгово-промышленным центром еще в XVIII веке. Производившиеся здесь шали, одеяла, шерстяные изделия, часы, ковры, конная сбруя, мачете, ножи, шпоры и стремена славились на всю Мексику и за ее пределами.

В этот период в Сан Мигеле начали составляться заговоры, которые, в конце концов, привели к независимости Мексики. Один такой заговор возглавили Игнасио Альенде и отец Идальго, приходской священник из близлежащего селения Долорес Идальго. Оба были испанского происхождения, но родились в Мексике. У подобных людей (называвшихся креолами) не было таких же возможностей, как у чистых испанцев, и к ним относились как к гражданам второго сорта. Из-за этого они решили бросить вызов королю Испании. В ночь на 16 сентября 1810 года их заговор был раскрыт, и им не оставалось ничего другого, как в ту же ночь провозгласить призыв к свободе. Утром 16-го отец Идальго произнес зажигательную речь перед жителями Долорес Идальго. И началась Война за независимость. В реальности независимости от Испании удалось достичь только одиннадцать лет спустя в 1821 году.

Город тем временем переживал трудные времена – большинство его руководителей были казнены, а промышленные предприятия разрушены. В 1826 году правительство Гуанахуато присвоило ему официальный статус города, и с тех пор он стал называться Сан Мигель де Альенде в честь родившегося здесь героя Войны за независимость.

Каким образом маленький городок в горах Мексики, не имеющий своего аэропорта и находящийся более чем в четырехстах милях от ближайшего побережья, смог победить такие города как Гонконг, Вена и Париж в конкуренции за учрежденный издательством «Condé Nast» приз «Лучший в мире по выбору путешественника» и за премию «Лучший в мире», присуждаемую читателями журнала «Leisure»?

В 1926 году Национальный Институт антропологии и истории Мексики объявляет Сан Мигель Национальным памятником и "историческим и охраняемым городом"; вводятся строгие правила его застройки и развития.

В 1940-е годы город облюбовывают художники; основываются «Bellas Artes» и «Instituto Allende», две местные школы, в которых преподают искусство, историю и культуру. Они функционируют и сегодня.

В 1950-е  годы благодаря «La Gruta», минеральному источнику, знаменитому своими целебными качествами, Сан Мигель становится популярным среди туристов. Его привлекательности способствуют и частые приезды известных мексиканских артистов, таких как Cantinflas.

Сегодня 400-летняя история Сан Мигеля, его изысканная архитектура колониального периода, фонтаны и внутренние дворы в сочетании с подлинными мексиканскими традициями делают его редкостным сокровищем. Его население, превышающее 110 тысяч человек, примерно на пять процентов состоит из выходцев из США, Канады и европейских стран.

Признание Сан Мигеля Национальным памятником гарантирует отсутствие сети дешевых ресторанов или рекламных щитов; архитектура колониального периода находится под охраной, а внутренние дворы по-прежнему покрыты буганвиллией и жасмином.

В любой день туристы и местные жители могут посетить фермы, виноградники, термальные бани и многочисленные исторические достопримечательности, ботанический сад – El Charco del Ingenio.

Здесь идеальное место для тех, кто интересуется кактусами. В этом частном парке площадью 250 aкров произрастают более 9000 кaктусов (более 1500 разновидностей), собранных в разных уголках Мексики.

Подающие надежды художники могут предпочесть частную экскурсию по художественным галереям или провести день на Fábrica La Aurora, старой текстильной фабрике, где сейчас находятся мастерские художников. Для любителей кулинарных изысков путешествие будет неполным без остановки на рынке для приобретения чили, cacti и свежего сыра, а также последующего урока приготовления пищи под руководством местного шеф-повара.

Ну и, наконец, праздники, которые здесь проходят почти каждую неделю и практически всегда сопровождаются фейерверками и танцами.

Гуанахуато - серебряный город Мексики

GuanajuatoНаряду с Сакатекас и Сан-Луис-Потоси, Гуанахуато был одним из самых важных серебряных городов Мексики. Многие туристы и сами местные жители считают этот колониальный город самым красивым в Мексике. Старинные церкви, колониальные здания, уютные площади и извилистые улочки на крутых склонах холмов придают ему особую красоту. Овеянный романтикой прошлых веков, Гуанахуато неизменно производит сильное впечатление на посетителей. Исторический центр города включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1988 году.

Процветание и упадок Гуанахуато на протяжении веков неразрывно связывался с месторождениями серебра. Основанный в середине XVI века, спустя два столетия Гуанахуато превратился в крупнейший центр добычи серебра в мире, сделавший его самым богатым городом Мексики. На одну из шахт, Ла Валенсиана, на пике добычи приходилось две трети от общего производства серебра в мире. Производство серебра на шахтах Ла Валенсиана влияло на мировую экономику, а ее собственники считались одними из самых могущественных семейств в Новой Испании. Богатство одного из самых важных городов Новой Испании в 18 веке нашло отражение в культовой архитектуре, включившей в себя одни из лучших примеров мексиканского барокко в Новом Свете. Колониальные шедевры Гуанахуато (среди которых одни из самых красивых церквей Мексики) оказали влияние на архитектуру других регионов Мексики. По данным ЮНЕСКО, церкви Ла Компанья и Ла Валенсиана считаются одними из самых красивых примеров архитектуры барокко в Центральной и Южной Америке.

Наряду с истощением серебряных месторождений и Мексиканской революцией, в XX веке начался упадок города. Сегодня экономика базируется на торговле, туризме и образовании. Некоторые шахты до сих пор находятся в эксплуатации, хотя запасы драгоценного металла существенно истощены.

Гуанахуато расположен в узкой долине, поэтому, в отличие от правильной планировки многих других мексиканских городов, улицы здесь узкие и извилистые. Большинство улиц и переулков непроходимы для автомобилей, некоторые из них переходят в ступеньки и поднимаются по склонам холмов. Здесь можно зайти в дом с улицы, подняться на два этажа вверх и выйти через двери на соседнюю улицу.

Многие из главных дорог города кружатся вокруг холмов и теряются в подземных лабиринтах, построенных на месте русла высушенной реки, канав и дренажных туннелей. Вырытые в колониальные времена, их использовали для отвода воды в период наводнений. Построенные в 1960-х плотины контролируют наводнения, надобность в них отпала, и с того времени их превратили в подземные дороги. Главная улица города, calle Padre Belaunzaran, проходит 3 км под землей, следуя высохшему руслу реки.

Туризм